Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* Килька (свежая) — 1 кг
* Соль (с маленькой горкой; ложка не глубокая) — 3 ст. л.
* Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.
* Перец душистый (горошек) — 4-5 шт
* Гвоздика (в бутонах) — 4-5 шт
* Кориандр (в зернах) — 0,25 ч. л.
* Имбирь (молотый; маленькая щепотка)
* Лавровый лист — 3-4 шт |
Кильку хорошо промыть.
Разделать- удалить голову и внутренности. Брюшко промыть.
Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.
Специи растереть в ступке, но не очень мелко. Смешать с солью.
Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.
Переложить рыбу в эмалированную миску. Стеклянную банку или другую узкую посуду не использовать - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится.
Накрыть тарелкой, поставить легкий груз.
Убрать в холодильник.
Через 12 часов килька готова.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё закуски (из рыбы и морепродуктов) к Всемирному дню рыболовства |
|
|
|
|
|
|