Увеличить
|
Блинный торт с финиками и лимоном |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 4 мар 2011 21:01 |
Категория: Выпечка |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Идея автора |
|
Категория праздника - Рецепты на Масленицу |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для блинов:
1 л.молока
2 яйца +2 белка
1 ст.ложка сахара
щепотка соли
1 ст.(250г.)ржаной муки
2 ст.(стакан-250г.)пшеничной муки
100 мл.раст.масла
50г.сливочного масла
2 ст.ложки лимонного сока
1 ст.ложка лимонной цедры
начинка для блинного торта:
400г.фиников
1 баночка(140г.)мягкого творожного сыра
2 ст.ложки сахарной пудры
2 ст.ложки лимонного сока
2-3 ст.ложки сиропа или не густого варенья.
1 ст.ложка лимонной цедры
100 мл.сливок жирность. 33% |
Яйца взбить с сахаром,лимонным соком и солью,добавить стакан молока,всыпать муку и лимонную цедру,хорошо перемешать,что бы не было комочков,тесто должно получится как густая сметана,добавить остальное молоко,перемешивая тесто,затем влить масло,ещё раз перемешать,если получилось слишком густое тесто,добавить воды или молока.Выпекать блины на раскалённой сковороде. Финики вымыть,разрезать пополам,удалить косточки.Мякоть фиников пропустить через мясорубку,добавить лимонный сок,фруктовый сироп,лимонную цедру,перемешать.
В творожный сыр добавить сливки и сахарную пудру,взбить миксером на высокой скорости.Готовые блины смазывать маленьким кусочком масла.Дать блинам остыть.На плоскую тарелку положить первый блин,смазать сырным кремом,накрыть следующим блином,смазать финиковой начинкой,опять блин-сырный крем и т.д.На торт хватит 10 блинов,последний блин смазать сырным кремом,украсить лимонными дольками или как фантазия подскажет.Поставить на 3-4 часа в холодильник.Перед подачей нарезать на куски.
Приятного аппетита! И с Масленицей!!!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка на Масленицу |
|
|
|