Увеличить
|
Пасха красная с курагой и цедрой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 29 апр 2011 16:41 |
Категория: Другое |
Автор:
|
JuliaZ / Зубкова Юлия
Рейтинг: 0
Рецептов: 1
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Школа гастронома" |
|
Категория праздника - Пасхальные рецепты |
Тематика - Рецепты русской кухни |
|
|
|
|
|
|
4 ст.л. сахарной пудры
2 апельсина
1 л ряженки
1 л кефира
500 мл густой сметаны
1 желток
150 г сахара
100 г кураги
1 ч.л. ванильного сахара |
1. Курагу вымыть, поместить в кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и отставить.
2. Апельсины тщательно вымыть, обсушить. С помощью овощечистки снять тонкий слой цедры, нарезать ее тонкой соломкой. Влить в кастрюлю 150 мл воды, всыпать сахарную пудру и довести до кипения. Добавить цедру и готовить на среднем огне 15-20 минут. Снять с огня, дать цедре остыть в сиропе, затем переложить шумовкой на блюдо.
3. В чистую кастрюлю влить ряженку, кефир, добавить сметану и желток. Перемешать и поставить смесь на несильный огонь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока не отделиться сыворотка.
4. Снять с огня, дать постоять 20-30 мин., затем откинуть сыворотку на мелкое сито, выложенное слоем марли. Когда вся лишняя жидкость стечет, протереть массу через дуршлаг. Добавить ванильный и обычный сахар, перемешать.
5. Курагу нарезать небольшими кусочками. Добавить в творожную массу вместе с апельсиновой цедрой. Перемешать.
6. Форму застелить пищевой пленкой, переложить в нее приготовленную массу, накрыть концами пленки. Поставить форму в холодильник на ночь. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё пасхальные другое |
|
Ещё другое русской кухни |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
C дебютом!!!!!! Отличная пасха!
|
|
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
Красивая пасха. С дебютом!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Какая правильная пасочка получилась, а у меня в этот раз мягковата Удачи на сайте и с дебютом, Юля
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|