Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пасха красная с курагой и цедрой»
Увеличить

Пасха красная с курагой и цедрой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 0
Дата размещения: 29 апр 2011 16:41
Категория: Другое
Автор:
Профиль пользователя «JuliaZ / Зубкова Юлия» JuliaZ / Зубкова Юлия
Рейтинг: 0
Рецептов: 1
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал "Школа гастронома"
Категория праздника - Пасхальные рецепты
Тематика - Рецепты русской кухни
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
4 ст.л. сахарной пудры

2 апельсина

1 л ряженки

1 л кефира

500 мл густой сметаны

1 желток

150 г сахара

100 г кураги

1 ч.л. ванильного сахара
1. Курагу вымыть, поместить в кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и отставить.

2. Апельсины тщательно вымыть, обсушить. С помощью овощечистки снять тонкий слой цедры, нарезать ее тонкой соломкой. Влить в кастрюлю 150 мл воды, всыпать сахарную пудру и довести до кипения. Добавить цедру и готовить на среднем огне 15-20 минут. Снять с огня, дать цедре остыть в сиропе, затем переложить шумовкой на блюдо.

3. В чистую кастрюлю влить ряженку, кефир, добавить сметану и желток. Перемешать и поставить смесь на несильный огонь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока не отделиться сыворотка.

4. Снять с огня, дать постоять 20-30 мин., затем откинуть сыворотку на мелкое сито, выложенное слоем марли. Когда вся лишняя жидкость стечет, протереть массу через дуршлаг. Добавить ванильный и обычный сахар, перемешать.

5. Курагу нарезать небольшими кусочками. Добавить в творожную массу вместе с апельсиновой цедрой. Перемешать.

6. Форму застелить пищевой пленкой, переложить в нее приготовленную массу, накрыть концами пленки. Поставить форму в холодильник на ночь.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё пасхальные другое
Ещё другое русской кухни
  • Комментарии рецепта
29 апр 2011 16:46
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
C дебютом!!!!!! Отличная пасха!
29 апр 2011 16:47
Профиль пользователя «JuliaZ / Зубкова Юлия»
JuliaZ
Зубкова Юлия
Спасибо!
29 апр 2011 17:33
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
красиво и вкусно!
29 апр 2011 18:23
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Красивая пасха. С дебютом!!!
29 апр 2011 20:43
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Какая правильная пасочка получилась, а у меня в этот раз мягковата
Удачи на сайте и с дебютом, Юля
6 май 2011 21:51
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов