Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Запеченная курица по-южному»
Увеличить

Запеченная курица по-южному

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 16 июн 2013 13:10
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
povarenok.ru - LaCostena
Категория праздника - Рецепты для пикника
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Запеченная курица по-южному»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченная курица по-южному»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченная курица по-южному»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченная курица по-южному»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченная курица по-южному»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
курица (целая) - 1 шт. (вес - около 1-1,2 кг)

томатное пюре (можно использовать томаты в собственном соку) - 100 мл

уксус винный - 20 мл

сахар - 2-3 ст.л.

горчица (с зернами) - 1 ст.л.

соль - по вкусу

чеснок - 2 зуб.
Подготовить курицу: обрезать жир, который находится вокруг попки, это лишние калории, там один жир, а нам это не нужно!

Чеснок очистить, нарезать вдоль пополам, убрать сердцевинки, выбросить ее. Говорят, что именно эта часть чеснока плохо усваивается организмом, что может причинить боли в желудке.



Смешать все ингредиенты для маринада: томатное пюре, уксус винный, раздавленный чеснок, горчицу, сахар и соль.



Смешать и обильно смазать курицу со всех сторон, я еще добавила этот маринад внутрь.



Курицу положить в холодильник не менее, чем на 1 час.



Через час духовку нагреть до 200 град. Выпекать в горячей духовке около 1-1,5 часов, время от времени поливая соусом, который стекает с курицы. Я 2 раза переворачивала птицу, чтобы она пропеклась одинаково.



Все! Очень просто и без заморочек. Думаю, что таким же образом можно запечь курицу в рукаве.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (из птицы) для пикника
  • Комментарии рецепта
26 июн 2013 23:23
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкуснотища!
27 июн 2013 00:37
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Курица,да ещё запечённая,да ещё с таким маринадом не может быть не вкусной!Отличная птичка!
4 июл 2013 07:27
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Вкусная курочка!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов