Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
курица (целая) - 1 шт. (вес - около 1-1,2 кг)
томатное пюре (можно использовать томаты в собственном соку) - 100 мл
уксус винный - 20 мл
сахар - 2-3 ст.л.
горчица (с зернами) - 1 ст.л.
соль - по вкусу
чеснок - 2 зуб. |
Подготовить курицу: обрезать жир, который находится вокруг попки, это лишние калории, там один жир, а нам это не нужно!
Чеснок очистить, нарезать вдоль пополам, убрать сердцевинки, выбросить ее. Говорят, что именно эта часть чеснока плохо усваивается организмом, что может причинить боли в желудке.
Смешать все ингредиенты для маринада: томатное пюре, уксус винный, раздавленный чеснок, горчицу, сахар и соль.
Смешать и обильно смазать курицу со всех сторон, я еще добавила этот маринад внутрь.
Курицу положить в холодильник не менее, чем на 1 час.
Через час духовку нагреть до 200 град. Выпекать в горячей духовке около 1-1,5 часов, время от времени поливая соусом, который стекает с курицы. Я 2 раза переворачивала птицу, чтобы она пропеклась одинаково.
Все! Очень просто и без заморочек. Думаю, что таким же образом можно запечь курицу в рукаве. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (из птицы) для пикника |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Курица,да ещё запечённая,да ещё с таким маринадом не может быть не вкусной!Отличная птичка!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|