Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
400 мл.молока
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка ванильного сахара
щепотка соли
1 ст.(250г.)ржаной муки
1 ст.(стакан-250г.)пшеничной муки
50 мл. мл.раст.масла
1 крупное яблоко |
Яйцо взбить с щепоткой соли, с сахаром и ванильным сахаром,добавить стакан молока,всыпать пшеничную муку,хорошо перемешать,что бы не было комочков,добавить остальное молоко и ржаную муку с разрыхлителем,перемешивая тесто,что бы не было комочков,влить масло,ещё раз перемешать.Тесто должно получится гуще чем на блины,но жиже чем на оладьи.Яблоко вымыть,удалить сердцевину,натереть на крупной тёрке,добавить к тесту,хорошо перемешать.Выпекать блинчики на раскалённой сковороде(сковороду смазать маслом один раз,потом не нужно),выкладывая ложкой и разравнивая,с двух сторон.Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.Подавать можно со сметаной,творогом,вареньем,мёдом.В общем чего душенька пожелает! Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) русской кухни |
|
|
|
Очень аппетитно выглядят!
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|