
Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 маленькая тыква или кусок тыквы весом примерно 200грамм;
11 грамм сухих дрожжей;
750 грамм муки;
200 грамм теплой воды |
Для того, чтобы приготовить пюре из тыквы, нужно очистить небольшую тыкву от кожуры, семян, мякоть нарезать кубиками, размером примерно 3-5см и отварить до мягкости. Затем остудить и размять в пюре.
Все количество муки и дрожжей делим на пополам, т.к. будем замешивать тесто двух цветов – обычное белое и желтое. Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем понемногу теплую воду и замешиваем крутое, гладкое тесто. Чтобы тесто получилось именно гладким и не липким его надо хорошо вымесить руками, с усилием в течение 7-10 минут. Во вторую часть смеси муки с дрожжами кладем пюре тыквы, при необходимости добавляем немного воды и также замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар (два шара – белый и желтый). Накрываем их пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в размерах вдвое.
Затем раскатываем каждый шар теста в пласт. Пласты должны быть одинакового размера. На белый плат теста кладем желтый и сворачиваем их в рулет. Рулет разрезаем поперек на несколько кусочков. Это и есть заготовки для пампушек.
Пампушки отвариваем на пару примерно в течение 20-25 минут. Остужаем до комнатной температуры. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё вторые блюда (из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)) китайской кухни |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Тань, очень интересный рецепт, булочки полосатые получились
|
|
 |
| Maya |
| ***** Майя |
| любитель вкусно... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Dasha |
| Semenova Dasha |
| Любитель |
|
|
|
 |
| malasha |
| larik_malasha Лариса |
| larik-malasha... |
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|