Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
-Мука - 2,5-3 стакана
-Вода - 1 стакан
-Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
-Сахар - 3 ст.ложки
-Масло растительное - 5 ст.ложек
-Соль-щепотка
Начинка:
-Мак - 1 стакан
-Сахар - 150 г |
1.Начинка: мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком, оставить на 5 минут. Слить воду,добавить сахар и растереть в ступке или с помощью блендера.
2.Тесто: растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, соль, стакан муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения примерно на 40 минут. Затем добавить оставшееся тесто, растительное масло, хорошо вымесить, снова накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
3.Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе, в прямоугольник толщиной примерно 0,5-1 см.
4.Выложить сверху половину начинки, распределить тонким слоем по всей поверхности и свернуть рулетом. Рулет нарезать кусочками толщиной примерно 2-2,5 см. Тоже самое проделать с оставшейся половиной теста.
5.Плюшки выложить на противень, выстланный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга.
6.Выпекать плюшки в разогретой духовке (180 гр) до готовности, примерно 20 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё постные выпечка (пирожки, булочки) |
|
|
|
Лена! Замечательные плюшки!
|
|
|
такие хорошенькие! да еще и с моим любимым маком!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|