Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Постные маковые плюшки»
Увеличить

Постные маковые плюшки

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 27 фев 2012 17:57
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Сайт в Интернете
http://www.devichnik.ru
Категория праздника - Постные рецепты
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Постные маковые плюшки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постные маковые плюшки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постные маковые плюшки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постные маковые плюшки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постные маковые плюшки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постные маковые плюшки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постные маковые плюшки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постные маковые плюшки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

-Мука - 2,5-3 стакана

-Вода - 1 стакан

-Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

-Сахар - 3 ст.ложки

-Масло растительное - 5 ст.ложек

-Соль-щепотка



Начинка:

-Мак - 1 стакан

-Сахар - 150 г
1.Начинка: мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком, оставить на 5 минут. Слить воду,добавить сахар и растереть в ступке или с помощью блендера.

2.Тесто: растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, соль, стакан муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения примерно на 40 минут. Затем добавить оставшееся тесто, растительное масло, хорошо вымесить, снова накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

3.Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе, в прямоугольник толщиной примерно 0,5-1 см.

4.Выложить сверху половину начинки, распределить тонким слоем по всей поверхности и свернуть рулетом. Рулет нарезать кусочками толщиной примерно 2-2,5 см. Тоже самое проделать с оставшейся половиной теста.

5.Плюшки выложить на противень, выстланный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга.

6.Выпекать плюшки в разогретой духовке (180 гр) до готовности, примерно 20 минут.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные выпечка (пирожки, булочки)
  • Комментарии рецепта
27 фев 2012 19:56
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Лена! Замечательные плюшки!
27 фев 2012 22:08
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
такие хорошенькие! да еще и с моим любимым маком!
28 фев 2012 11:23
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
29 фев 2012 08:47
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Соблазнительные плюшки!
2 мар 2012 12:49
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
замечательная идея!
2 мар 2012 14:30
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Аппетитненькие!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов