Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
•Свекла вареная — 1 шт
•Моркoвь вареная — 1 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Картошка вареная в мундире — 2 шт
•Яблоко — 1 шт
•Мука пшеничная — 1 ст. л.
•Сухари панировачные ((можно заменить мукой или манкой)) — 50 г
•Оливковое масло — 100 мл
•Соль перец (по вкусу)
•Зелёный лук — 50 г
•Зелень петрушки — 50 г |
Вареную свеклу, морковь, картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
Лук почистить и мелко накрошить.Яблоко Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.И добавить к овощам в тарелку.
Добавить к овощам муку,специи и всё хорошенько перемешать.Если хотите только оранжевые фрикадельки,то готовить без добавления свеклы.
Из готового овощного фарша сформировать небольшие шарики,которые обвалять в сухарях со всех сторон.
И обжарить фрикадельки на оливковом масле.
Готовые овощные "витаминки" подаём к столу.
У меня в кулёчках из лаваша,который вначале подрумянила в духовке.
При подаче посыпать зеленью петрушки и зелёного лука.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё постные вторые блюда (овощные) |
|
|
|
|
|
|