Лук с морковью обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить перец и обжарить овощи в течении 3-5 минут.
Затем добавить промытый рис и обжаривать всё в течении 5 минут, периодически помешивая.
После этого залить всё водой - чтобы вода покрывала рис на 1,5-2 см. Накрыть крышкой, оставить тушиться на медленном (!) огне до полной готовности риса (около 20-30 минут).
Затем добавить куркуму, посолить, поперчить, потомить на огне еще около 1-2 минут, снять с огня, накрыть полотенцем - оставить на 15-20 минут, для распаривания риса.
Приятного аппетита!
Интересное о рецепте
Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в 19 веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании. Затем добавляют желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для того чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого (венчиком) сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного числа компонентов и соотношения продуктов.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь