Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Ризотто-сочивели»
Увеличить

Ризотто-сочивели

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 1
Дата размещения: 20 сен 2011 00:03
Категория: Вторые блюда :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena» lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 17,4-0,1
Рецептов: 235
Источник: Другое
НЕМНОГО ПОВАРЕННЫХ КНИЖЕК + Я
Описание: Замечательный, вкусный и красивый ГАРНИР к любому мясному или рыбному блюду!
Категория праздника - Постные рецепты
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Ризотто-сочивели»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ризотто-сочивели»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ризотто-сочивели»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ризотто-сочивели»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Рис - 700 гр

Перец болгарский - 3 шт

Лук репчатый - 3 шт

Морковь - 3 шт

Масло растительное - 100 гр

Соль, перец - по вкусу

Куркума молотая - 1 ст.л.
Лук, морковь, перец - нарезать кубиками.

Лук с морковью обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить перец и обжарить овощи в течении 3-5 минут.

Затем добавить промытый рис и обжаривать всё в течении 5 минут, периодически помешивая.

После этого залить всё водой - чтобы вода покрывала рис на 1,5-2 см. Накрыть крышкой, оставить тушиться на медленном (!) огне до полной готовности риса (около 20-30 минут).

Затем добавить куркуму, посолить, поперчить, потомить на огне еще около 1-2 минут, снять с огня, накрыть полотенцем - оставить на 15-20 минут, для распаривания риса.

Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в 19 веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании. Затем добавляют желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для того чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого (венчиком) сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного числа компонентов и соотношения продуктов.



  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные вторые блюда (овощные)
  • Комментарии рецепта
20 сен 2011 02:18
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
очень вкуснооо
20 сен 2011 09:59
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
20 сен 2011 10:55
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отличное ризотто и интересная информация!
20 сен 2011 22:24
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Спасибо за рецепт и и информацию!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов