Увеличить
|
Свинина с овощами (жаркое) |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 13 апр 2012 08:51 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 22,6-0,7
Рецептов: 235
|
|
Источник: Другое |
мой старый добрый рецепт |
|
Описание: Жаркое из свинины и овощей - пальчики оближешь! |
Тематика - Рецепты русской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
Свинина (мякоть) - 700 гр
Картофель - 3 шт
Брокколи (по желанию) - 150 гр
Морковь - 3 шт
Лук репчатый - 3 шт
Лук зеленый - по вкусу
Зелень (укроп,петрушка) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 100 гр |
Свинину вымыть, нарезать кусочками, положить в горшок для запекания - посолить,поперчить.
Сверху положить нарезанный полукольцами лук, затем брокколи (можно свежую или квашеную белокачанную капусту), нарезанную кружочками или кубиком морковь (лучше покрупнее), нарезанный кубиком картофель - посолить, поперчить. Сверху посыпать нарезанными луком и зеленью.
Залить все сметаной, разбавленной кипяченой водой (прим.100 мл). Добавить еще воды - примерно до 1/3 от общего количества продуктов.
Закрыть горшок, поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 50-60 минут.
После этого выключить огонь, дать жаркому постоять в еще горячей духовке около 20 минут.
Очень вкусно!
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (мясные) русской кухни |
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|