Увеличить
|
Творожный кулич с пьяной вишней |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 15 апр 2012 13:13 |
Категория: Выпечка :: Куличи |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Сайт в Интернете |
www.vkusnyblog.ru |
|
Описание: Кулич к Светлой Пасхе |
Категория праздника - Пасхальные рецепты |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
150 г цукатов из вишни
3 ст.л. коньяка
330 г муки
1 ч.л. сухих активных дрожжей
60 мл теплого молока
150 г сахара + дополнительно 1 ч.л.
250 г творога (9-18% жирности)
2 яйца
50 г растопленного сливочного масла
1 уп. (10 г) ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
лимонная глазурь.
кондитерская посыпка |
Вишню залить коньяком и отставить на 1 час. В течении часа 4-5 раз перемешать.
Для опары смешать дрожжи с 1 ч л сахара и 1 ст л муки. Развести теплым молоком.
Миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 40 минут. За это время опара увеличитс примерно в 2 раза.
Смешать творог, растопленное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, соль. Ввести опару и венчиком перемешать до однородности.
Добавить вишню. Перемешать.
Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно будет густое и липкое.
Тесто накрыть плёнкой и поставить подходить примерно на 1,5 часа.
Подошеднее тесто обмять. Переложить в сазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму не более чем на 2/3.
Форму поставить в тёплое место для расстойки ещё на 45 минут.
Выпекать при 180С 50-60 минут (до сухой зубочистки).
Охладить в форме, хатем на решётке.
Покрыть глазурью, приготовленной по инструкции на упаковке. Посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё пасхальные выпечка (куличи) |
|
|
|
|
|
Вкусный кулич! Очень аппетитный в разрезе!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Какой рыхлый и аппетитный в разрезе!!!!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|