Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
получается 3 маленьких кулича
125 мл. теплого молока
15 гр. свежих дрожжей
100 гр. сливочного масла
100-150 гр. сахара
1\4 ч. ложки соли
3 яйца
1 пакетик ванилина
3-3.5 стакана муки
1 стакан изюма
0.5 стакана цукатов
я еще добавила горсть сушеной вишни |
Все продукты для кулича должны быть комнатной температуры. Белки отделить от желтков, масла переложить в миску, оставить чтобы оно растаяло. Желтки смешать с солью и сахаром, накрыть, пока отставить в сторону.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить столько муки чтобы получилось тесто как на оладьи, миску с опарой накрыть, убрать в тепло. Готовая опара должна подойти в 2-3 раза и начать оседать, у меня она подошла за 2 часа.
Смесь желтков, сахара и соли растереть до бела, белки взбить в крепкую пену, масло немного растереть ложкой, оно должно быть как густая сметана.
В подошедшую опару добавить желтки, ванилин, взбитые белки и стакан просеянной муки, размешивать сначала ложкой, подсыпая просеянную муку, когда тесто станет вязкое тщательно вмешать масло, добавляя еще просеянную муку замесить тесто, оно должно быть мягкое, но отстающее от рук, сильно забивать его не нужно.
Тесто смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть, убрать в теплое место примерно на 1-1.5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в двое.
В это время изюм перебрать, обдать кипятком, обсушить на салфетке, цукаты мелко порезать. Смешать в миске изюм, цукаты и столовую ложку муки. У формочек для куличей застелить пергаментом донышки (вырезать круги), стенки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Подошедшее тесто осторожно переложить на стол посыпанный мукой, порциями вмешать смесь сухофруктов и изюма, перемешивать тщательно и в тоже время осторожно, чтобы сухофрукты распределись равномерно.
Готовым тесто заполнить формочки не более чем на половину, накрыть пленкой, поставить в теплое место на расстойку на 30-40 минут, тесто должно подойти почти до верха.
Духовку нагреть на 180 градусов. Куличи осторожно перенести в духовку, выпекать минут 40-45, готовность проверять деревянной шпажкой.
Если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть его фольгой или пергаментом.
Готовые куличи осторожно переложить на решетку на бок, остудить иногда переворачивая.
Остывшие куличи покрыть глазурью, украсить.Приятного чаепития, с праздником! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё пасхальные выпечка (другое) |
|
|
Ещё выпечка (другое) русской кухни |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень красиво!!!!
|
|
|
Оля, какая красота!!! Супер!!!
|
|
|
Mila |
***** Мила |
Любительница... |
|
|
Оль, очень красивый получился кулич, такой светлый. А я ,со своей детворой, прозевала и у меня коричневые получились
|
|
|
Спасибо девочки!
я ,со своей детворой, прозевала и у меня коричневые получились |
Жалко Людочка, за ними глаз да глаз нужен, я прямо так и сижу возле духовки пока не испекутся
|
|
|
swisska |
Педалькина Фрося |
фотокулинар |
|
|
Очень красиво получилось, Оль!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Оля, очень красивый кулич получился!!!
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
|
|
красивый
|
|
|
|
|
Очень симпатичный и несомненно вкусный!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|