Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кулич пасхальный»
Увеличить

Кулич пасхальный

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 0
Дата размещения: 25 апр 2011 15:01
Категория: Выпечка :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Другое
Книга+Я
Категория праздника - Пасхальные рецепты
Тематика - Рецепты русской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Кулич пасхальный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулич пасхальный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулич пасхальный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулич пасхальный»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
получается 3 маленьких кулича



125 мл. теплого молока

15 гр. свежих дрожжей

100 гр. сливочного масла

100-150 гр. сахара

1\4 ч. ложки соли

3 яйца

1 пакетик ванилина

3-3.5 стакана муки

1 стакан изюма

0.5 стакана цукатов

я еще добавила горсть сушеной вишни
Все продукты для кулича должны быть комнатной температуры. Белки отделить от желтков, масла переложить в миску, оставить чтобы оно растаяло. Желтки смешать с солью и сахаром, накрыть, пока отставить в сторону.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить столько муки чтобы получилось тесто как на оладьи, миску с опарой накрыть, убрать в тепло. Готовая опара должна подойти в 2-3 раза и начать оседать, у меня она подошла за 2 часа.

Смесь желтков, сахара и соли растереть до бела, белки взбить в крепкую пену, масло немного растереть ложкой, оно должно быть как густая сметана.

В подошедшую опару добавить желтки, ванилин, взбитые белки и стакан просеянной муки, размешивать сначала ложкой, подсыпая просеянную муку, когда тесто станет вязкое тщательно вмешать масло, добавляя еще просеянную муку замесить тесто, оно должно быть мягкое, но отстающее от рук, сильно забивать его не нужно.

Тесто смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть, убрать в теплое место примерно на 1-1.5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в двое.

В это время изюм перебрать, обдать кипятком, обсушить на салфетке, цукаты мелко порезать. Смешать в миске изюм, цукаты и столовую ложку муки. У формочек для куличей застелить пергаментом донышки (вырезать круги), стенки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Подошедшее тесто осторожно переложить на стол посыпанный мукой, порциями вмешать смесь сухофруктов и изюма, перемешивать тщательно и в тоже время осторожно, чтобы сухофрукты распределись равномерно.

Готовым тесто заполнить формочки не более чем на половину, накрыть пленкой, поставить в теплое место на расстойку на 30-40 минут, тесто должно подойти почти до верха.

Духовку нагреть на 180 градусов. Куличи осторожно перенести в духовку, выпекать минут 40-45, готовность проверять деревянной шпажкой.

Если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть его фольгой или пергаментом.

Готовые куличи осторожно переложить на решетку на бок, остудить иногда переворачивая.

Остывшие куличи покрыть глазурью, украсить.Приятного чаепития, с праздником!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё пасхальные выпечка (другое)
Ещё выпечка (другое) русской кухни
  • Комментарии рецепта
25 апр 2011 15:04
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень красиво!!!!
25 апр 2011 15:38
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Оля, какая красота!!! Супер!!!
25 апр 2011 15:48
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
Оль, очень красивый получился кулич, такой светлый. А я ,со своей детворой, прозевала и у меня коричневые получились
25 апр 2011 18:09
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Спасибо девочки!

я ,со своей детворой, прозевала и у меня коричневые получились

Жалко Людочка, за ними глаз да глаз нужен, я прямо так и сижу возле духовки пока не испекутся
26 апр 2011 09:15
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося»
swisska
Педалькина Фрося
фотокулинар
Очень красиво получилось, Оль!
26 апр 2011 09:26
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Оля, очень красивый кулич получился!!!
26 апр 2011 14:40
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Весенний красавчик!
27 апр 2011 15:23
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
красивый
28 апр 2011 20:31
Профиль пользователя «alice / * Элис»
alice
* Элис
Оля очень красиво.
5 май 2011 23:37
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень симпатичный и несомненно вкусный!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов