Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
300 г муки
250 г размягчённого сл.масла
100 г сахара
1 желток
1/2 лимона натертой цедры (я предпочла заменить 1 пак. ванилина)
сахарная пудра для посыпки |
- смешать все ингредиенты, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1-2 часа
- раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать печенье с помощью специальной формочки ввиде цветочка ( или просто кружочки)
- выложить печенье на противень, покрытый бумагой; оставшееся тесто вновь раскатать и т.д.
- выпекать в разогретой до 160* духовке 20 минут, следя за тем, чтобы печенье не подрумянилось, а осталось бледным
- остудить печенье на противне, посыпать сахарной пудрой
- хранить в герметично закрытой коробке до 2х недель |
|
|
|
Печенье "Канестрелли" по-генуэзски: Это самое типичное сладкое печенье в Лигурии, рецепт которого традиционно передается от матери к дочери. Его название происходит от слова canesfro -"корзинка", в которую хозяйки складывали готовые сладости. Появилось оно в позднем Средневековье.
Обычно канестрелли пекли во время различных праздников - бракосочетаний, карнавала, вдень святого покровителя города или поселка, оно даже могло заменять облатки в церкви во время евхаристии и причастия.
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё выпечка (печенье) итальянской кухни |
|
|
|
|
|