|  
  Увеличить 
 |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | тесто: 
 мука - 500 г
 
 дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
 
 сахар - 80 г
 
 соль - 1 ч. ложка
 
 теплое молоко - 260 мл
 
 яйцо - 1 шт
 
 сливочное масло - 50 г
 
 
 
 для крема:
 
 молоко - 250 мл
 
 сахар - 125 г
 
 яйцо - 1 шт
 
 мука - 2 ст. ложки
 
 сливочное масло - 20 г
 
 
 
 для смазки
 
 яйцо - 1 шт
 
 молоко - 1 ст. ложка
 | 1. Замесить тесто путем смешивания всех ингредиентов для теста. Тесто ставим в теплое место на 1,5 часа. Через полтора часа тесто поднимется. Выложить его на доску. Сложить тесто 3-4 раза, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте. 
 2. Готовим крем: муку, яйцо, сахар и молоко хорошо размешать, чтоб не было комочков. Поставить крем на огонь и варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, размешать, остудить под крышкой.
 
 3. Тесто делим на 16 частей.
 
 4. Каждую часть раскатываем тонко, кладем начинку с одного края, вторую половину надрезаем, но не до конца (см. фото). Закручиваем. Укладываем на противень. Накрываем снова полотенцем, даем постоять в теплом месте 20 минут.
 
 5. Яйцо смешиваем с молоком. Смазываем булочки.
 
 6. Выпекаем в разогретой до 220 гр. духовке около 15-20 минут.
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
        
      |  | 
      | Ещё выпечка (пирожки, булочки) французской кухни | 
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            | 
            
              |  | 
                  | malasha |  | larik_malasha Лариса |  | larik-malasha... |  |  |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | Selena |  | Слюсарева Елена |  | Кулинар-любитель |  |  | 
              | Замечательные булочки!!!!! |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |