Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 240 г
Вода - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Начинка:
Топпинг-крем - по вкусу
Персики консервированные - по вкусу
Грецкие орехи - по вкусу |
Катаеф — это односторонние арабские блинчики, которые выпекают в Ливане, Сирии, Египте и других странах ближнего Востока.Идеальная начинка для таких блинчиков - заварной крем,но можно придумать и другую начинку.В моём варианте это топпинг-крем с кусочками консервированных персиков.
В миску налить 250 мл тёплой воды,добавить дрожжи и сахар - оставить для опары.
Затем добавить тёплое молоко и муку смешанную с разрыхлителем.
Перелить в блендер и взбить чтоб небыло комочков или воспользоваться погружным блендером.
Разогреть сковороду и выливать тесто по половине половника.Сковороду ничем не смазывать. Дождаться когда поверхность перестанет быть липкой и сразу снимать блины поддевая лопаткой.
Разложить блинчики на тарелке - горкой не складывать во избежании склеивания.
Чуть остывшие блинчики сгибаем пополам и склеиваем до половины просто прижимая пальцами. По желанию эти блинчики можно сделать и закрытыми.
Для начинки взбить топпинг-крем,добавить в него нарезанные мелко консервированные персики.Наполнить блинчики и посыпать ореховой крошкой.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Симпатичные и вкусные блинчики!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|