Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Катаеф - арабские блинчики»
Увеличить

Катаеф - арабские блинчики

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 0 / 0
Дата размещения: 23 фев 2014 23:26
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,8-0,1
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
Кукса
Описание: Вкусные односторонние арабские блинчики.
Категория праздника - Рецепты на Масленицу
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Катаеф - арабские блинчики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Катаеф - арабские блинчики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Катаеф - арабские блинчики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Катаеф - арабские блинчики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Катаеф - арабские блинчики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Катаеф - арабские блинчики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Катаеф - арабские блинчики»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 240 г

Вода - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Дрожжи - 1 ч.л.



Начинка:

Топпинг-крем - по вкусу

Персики консервированные - по вкусу

Грецкие орехи - по вкусу
Катаеф — это односторонние арабские блинчики, которые выпекают в Ливане, Сирии, Египте и других странах ближнего Востока.Идеальная начинка для таких блинчиков - заварной крем,но можно придумать и другую начинку.В моём варианте это топпинг-крем с кусочками консервированных персиков.

В миску налить 250 мл тёплой воды,добавить дрожжи и сахар - оставить для опары.

Затем добавить тёплое молоко и муку смешанную с разрыхлителем.

Перелить в блендер и взбить чтоб небыло комочков или воспользоваться погружным блендером.

Разогреть сковороду и выливать тесто по половине половника.Сковороду ничем не смазывать. Дождаться когда поверхность перестанет быть липкой и сразу снимать блины поддевая лопаткой.

Разложить блинчики на тарелке - горкой не складывать во избежании склеивания.

Чуть остывшие блинчики сгибаем пополам и склеиваем до половины просто прижимая пальцами. По желанию эти блинчики можно сделать и закрытыми.

Для начинки взбить топпинг-крем,добавить в него нарезанные мелко консервированные персики.Наполнить блинчики и посыпать ореховой крошкой.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу
  • Комментарии рецепта
25 фев 2014 01:54
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
очень аппетитно! браво!
27 фев 2014 10:50
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Симпатичные и вкусные блинчики!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов