Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Шавля-рисовая каша с мясом и овощами»
Увеличить

Шавля-рисовая каша с мясом и овощами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 22 окт 2014 10:10
Категория: Вторые блюда
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Другое
Узбекская кухня
Тематика - Рецепты узбекской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Шавля-рисовая каша с мясом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шавля-рисовая каша с мясом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шавля-рисовая каша с мясом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шавля-рисовая каша с мясом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шавля-рисовая каша с мясом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шавля-рисовая каша с мясом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шавля-рисовая каша с мясом и овощами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
400 г риса

500 г мяса (баранина или говядина)

2—3 головки лука,

2-3 моркови среднего размера

1 головка чеснока

соль — по вкусу

зира по желанию

перец чили для подачи

150 мл.раст.масла(лучше хлопкового)
Мясо вымыть,вытереть на сухо, нарезать не большими кусочками



морковь — соломкой, лук — полукольцами.



В казане разогреть масло.



Добавить мясо и жарить шумовкой,помешивая,пока не выпарится вся жидкость.



Положить целую головку чеснока и жарить ещё 15 минут.



Затем добавить лук и морковь,жарить помешивая 15-20 минут



Затем налить воду, дать закипеть, добавить соли, специи(по желанию-зиру), положить промытый рис, варить, часто помешивая.



Если воды недостаточно, надо долить кипяток.



После того, как выпарится вся вода, снять казан с огня, закрыть крышкой,обернуть полотенцем и оставить на 10—15 минут.



Готовую шавлю шумовкой перемешать и выложить на ляган(плоское блюдо) , по желанию посыпать мелко нашинкованным зеленым луком,отдельно подать жгучий перец.Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда узбекской кухни
  • Комментарии рецепта
22 окт 2014 19:23
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
29 окт 2014 01:47
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
супер!
16 ноя 2014 20:09
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусно!
17 ноя 2014 01:29
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
красота, нет слов!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов