Увеличить
|
|
|
|
|
|
Курица (примерно 1,1 кг) — 1 шт
Лимон — 0,5 шт
Лавровый лист — 1 шт
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Чеснок (в кожице) — 20 зуб.
Бульон куриный — 250 мл
Вино белое сухое — 250 мл
Розмарин (сушеный) — 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 190 гр. Лимон разрезать на 2 части и положить внутрь курицы вместе с лавровым листом. Связать вместе ножки, затем смазать курицу маслом и посыпать розмарином.
Положить курицу в жаропрочную посуду, добавьте 20 зубчиков чеснока, бульон и вино. Поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 1 час. Затем снять крышку и запекать еще минут 20-30, чтобы курица зарумянилась.
Вытащить курицу и 5 зубчиков чеснока. Оставшийся соус поставить на плиту, довести до кипения и дать покипеть на большом огне 5-6 минут, чтобы соус уварился. Пока соус кипит, раздавить чеснок, чтобы "выпустить" аромат. Затем процедить соус.
Подать курицу с целыми зубчиками чеснока, сбрызнув соусом. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё пасхальные салаты (из птицы) |
|
|
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|