Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт шоколадно-вишневый (постный)»
Увеличить

Торт шоколадно-вишневый (постный)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 0 / 1
Дата размещения: 29 апр 2016 21:04
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74226/
Категория праздника - Постные рецепты
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт шоколадно-вишневый (постный)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт шоколадно-вишневый (постный)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт шоколадно-вишневый (постный)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт шоколадно-вишневый (постный)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт шоколадно-вишневый (постный)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт шоколадно-вишневый (постный)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт шоколадно-вишневый (постный)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт шоколадно-вишневый (постный)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт шоколадно-вишневый (постный)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт шоколадно-вишневый (постный)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт шоколадно-вишневый (постный)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Масло растительное — 150 мл.

Сахар — 350 гр.

Мука — 375 гр.

Разрыхлитель теста — 10 гр.

Ванилин — 1 гр.

Вода — 400 мл.

Какао-порошок — 35 гр.

************

Вишня — 300 гр. (замороженной)

Сок вишневый — 450 гр.

Манка — 50 гр.

Сахар — 160 гр.

**************

Вода — 4 ст. ложки

Сахар — 3 ст. ложек.

Какао-порошок — 2 стол. Ложки
Приготовить бисквит. В одной миски смешать сухие ингредиенты: сахар, какао-порошок, мука, ванилин, разрыхлитель. В другой – вода и масло. Все соединить и тщательно перемешать.

В смазанную маслом форму вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (проверить зубочисткой). Бисквиту дать хорошо остыть.

Приготовить мусс. 150 гр. вишни (предварительно разморозила) измельчить в бленкере. К вишневому соку добавить пюрированную вишню, сахар. Довести до кипения. Постепенно ввести манку. Варить при постоянном помешивании 20 минут (я варила 10). Дать слегка остыть. Взбить миксером на большой скорости , примерно 8-10 минут. Пока масса не увеличится в размере и не станет светлее. Оставшуюся вишню (несколько ягод оставить для украшения), порезать и добавить в мусс.

С бисквита срезать крышечку. Аккуратно вынуть сердцевину, оставляя бортики.

Низ бисквита и дно крышки смазать муссом.

Вынутые куски коржа уложить и смазать муссом, потом еще бисквит и мусс, и так до заполнения.

Закрыть торт крышкой.

Приготовить глазурь. Смешать какао, сахар, воду и воду и кипятить (постоянно помешивая) до загустения.

Торт украсить глазурью. Убрать в холодильник для пропитки на ночь.



К сожалению, в оригинальном рецепте не был указан точный размер стакана и формы. Я делала, ориентируясь на 200 мл стакан и форма 26. Для такой порции, форма слишком большая. В следующий раз, количество ингредиентов увеличу в 1\2 раза. Тем более, что мусса получилось много.

Поэтому крышечка у меня треснула, так как отрезала очень тонко.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные выпечка (торты)
  • Комментарии рецепта
16 май 2016 15:44
Профиль пользователя «hohlova / *** Галина»
hohlova
*** Галина
9 июн 2016 22:02
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
наилучшее сочетание!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов