Увеличить
|
Салат «Радуга» |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 3 дек 2009 10:31 |
Категория: Салаты :: Овощные |
Автор:
|
irina*** / Обухова Ирина
Рейтинг: 0
Рецептов: 294
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
журнал "люблю готовить" |
|
Категория праздника - Рецепты к детскому празднику |
|
|
|
|
|
|
|
|
Свекла – 2шт.
Морковь - 3шт.
Мясо – 300гр.
Яйца – 6шт.
Перец болгарский красный – 1шт.
Лук – 2шт.
Горошек консервированный
Майонез
Красная капуста |
Нарезаем лук четверть кольцами и маринуем: 0,5 литра воды, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4ч.л. уксуса.
У вареных яиц отделяем белки от желтков. Белки (натертые на мелкой терке) 3 яиц замачиваем в соке красной капусты; белки еще 3 яиц замачиваем в соке свеклы..
Салат выкладываем слоями:
1 слой – вареная свекла, натертая на крупной терке.
2 слой – вареная морковь, натертая на крупной терке.
3 слой – маринованный лук.
4 слой – нарезанное, отварное мяско.
Каждый слой смазываем майонезом. Украшаем в виде радуги – полосками - свекла, натертая на мелкой терке; перец, нарезанный тонкой соломкой; морковь, натертая на мелкой терке; яичные желтки; горошек; белки, окрашенные в соке капусты (голубые); белки, окрашенные в соке свеклы (фиолетовые).
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё салаты (овощные) к детскому празднику |
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Ирочка как всегда! Супер-фантазия!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|