Печень трески-200г Яйца вареные-2 шт Сыр твердый-60-70г Огурец свежий-150г Лук красный-1 небольшая луковица зелень(укроп+петрушка)-40г Майонез-1ст.л. черный перец молотый по вкусу. Для оформления: красный болгарский перец черный перец горошком оливки(желательно чёрные) немного укропа листья салата(у цикорий)
3 ст. л. сметаны 3 ст. муки 2 с. л. разрыхлителя 3 ст.л. какао
для начинок: 4 белка 1 яйцо 1 5 ст сахара 500 гр. вишни (замороженная или в собственном соку сок слить. летом понятно свежая) 1 ст. грецких орехов (100 гр но можно и чуть больше) 1 ст. мака (120 гр) 3 ст. л. муки 1 ч. л. разрыхлителя
крем (чуть под себя изменила) 500 мл. молока 3 яйца 1 ст сахара ваниль или ванильный сахар 7 ст. л. ложек муки средняя горка 300 г. масла
Описание: Вообще это рецепт нежного и хрупкого печенья «Венское сабле», но стоит его чуть дополнить цукатами и изменить насадку кондитерского шприца, как на противне «распустились» яркие цветы к 8 марта.