Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Tarte au sucre - Сахарный пирог»
Увеличить

Tarte au sucre - Сахарный пирог

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 0
Дата размещения: 27 дек 2011 16:29
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
сай 7 инфо + я
Тематика - Рецепты французской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Tarte au sucre - Сахарный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Tarte au sucre - Сахарный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Tarte au sucre - Сахарный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Tarte au sucre - Сахарный пирог»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

400 г. муки

2 яйца

200 мл молока

15 г. свежих дрожжей

80 г. масла (маргарина)

2 стол. ложки сахара

щепотка соли

Начинка:

1 яйцо

60 г сметаны

5 стол. ложек сахара

40 г. сливочного масла
Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.) и 1 стол. ложке сахара. Дать подняться.

Замесить тесто из молока, соли, масла (растопленного), дрожжей, яиц, и муки. Тесто тщательно вымесить.

Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2_3 раза).

Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности. Яйцо и сметану взбить и залить смесью поверхность пирога. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Приятного аппетита!



PS. Я немного передержала (лишних пару минут) и он у меня получился загорелым красавцем. На всякий случай уточняю, он не подгорел, просто с такой красивой коричневой корочкой.
  • Интересное о рецепте
Французский сахарный пирог (Tarte au sucre)



В XIX веке, праздничный обед на севере Франции невозможно представить без пирога.

Между тем, континентальная блокада, введенная Наполеоном I, по отношению к Великобритании в 1806-1808 гг. лишила французов возможности ввозить на свою территорию тростниковый сахар из своих колоний. Чтобы компенсировать эту потерю, сахар начинают делать из свеклы и многие сахарно-рафинадные заводы стали располагаться на севере Франции.

Таким образом, сахарный пирог, "cheul tarte au chuc" на шти диалекте (пикардский язык), стал фирменным блюдом региона Нор-Па-де-Кале (Nord-Pas-de-Calais)!



  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (сладкие пироги) французской кухни
  • Комментарии рецепта
27 дек 2011 17:00
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Делала подобный пирог - очень понравился!!!!!
28 дек 2011 20:42
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
готовила подобный пирог. Очень вкусно!
20 янв 2012 17:00
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов