Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
400 г. муки
2 яйца
200 мл молока
15 г. свежих дрожжей
80 г. масла (маргарина)
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
Начинка:
1 яйцо
60 г сметаны
5 стол. ложек сахара
40 г. сливочного масла |
Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.) и 1 стол. ложке сахара. Дать подняться.
Замесить тесто из молока, соли, масла (растопленного), дрожжей, яиц, и муки. Тесто тщательно вымесить.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2_3 раза).
Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности. Яйцо и сметану взбить и залить смесью поверхность пирога. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!
PS. Я немного передержала (лишних пару минут) и он у меня получился загорелым красавцем. На всякий случай уточняю, он не подгорел, просто с такой красивой коричневой корочкой. |
|
|
Французский сахарный пирог (Tarte au sucre)
В XIX веке, праздничный обед на севере Франции невозможно представить без пирога.
Между тем, континентальная блокада, введенная Наполеоном I, по отношению к Великобритании в 1806-1808 гг. лишила французов возможности ввозить на свою территорию тростниковый сахар из своих колоний. Чтобы компенсировать эту потерю, сахар начинают делать из свеклы и многие сахарно-рафинадные заводы стали располагаться на севере Франции.
Таким образом, сахарный пирог, "cheul tarte au chuc" на шти диалекте (пикардский язык), стал фирменным блюдом региона Нор-Па-де-Кале (Nord-Pas-de-Calais)!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (сладкие пироги) французской кухни |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Делала подобный пирог - очень понравился!!!!!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
готовила подобный пирог. Очень вкусно!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|