Увеличить
|
Оладьи с грушевым соусом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 22 фев 2012 10:06 |
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
|
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
Источник: Другое |
отовсюду понемногу |
|
Категория праздника - Рецепты на Масленицу |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
600 мл. питьевого йогурта
2 яйца
75 мл. растительного масла,
2 чайн. ложки разрыхлителя
примерно 250 гр. муки
щепотка соли.
************
Соус:
4 груши
30 г. сливочного масла
40 гр. сахара.
1 стол. ложка коньяка
1 стол. ложка крахмала |
Замесить тесто на оладьи (можно по вашему любимому рецепту). Смешать яйца, масло, йогурт, разрыхлитель, соль и постепенно добавлять муку до консистенции теста как на оладьи.
На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого оладушка) выложить по 1 стол. ложке теста и обжарить с двух сторон.
Приготовить соус. Груши очистить и порезать на кубики. Положить на сковороду груши и масло, слегка обжарить. Добавить сахар и коньяк, потушить 5 минут. Затем посыпать крахмалом и размешать.
Подавать оладьи с грушевым соусом. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|