Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Табуле (Taboulé)»
Увеличить

Табуле (Taboulé)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 8 фев 2013 21:15
Категория: Салаты :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 0,3
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
larik-malasha.livejournal.com
Описание: Слово "табуле" с арабского означает "заправленный салат".
Категория праздника - Рецепты для пикника
Тематика - Рецепты арабской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Табуле (Taboulé)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Табуле (Taboulé)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Табуле (Taboulé)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Табуле (Taboulé)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Табуле (Taboulé)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Кус-кус — 1 стак.

Лук репчатый (средний) — 0,5 шт

Помидор (средний) — 2 шт

Огурец (средний) — 1 шт

Изюм (без косточек) — 1 горст.

Петрушка (5-6 веточек)

Мята (10 листиков)

Масло оливковое — 7-8 ст. л.

Сок лимонный — 6-7 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)
ТабулЕ - это холодный салат родом из Ливии. Его готовят из булгура (дробленой пшеницы) или кус-куса с добавлением большого количества петрушки. Есть разные виды табуле - по-ливийски, по-палестински, по-армянски и пр. Они отличаются добавлением того или иного ингредиента.





Салат готовится за сутки до подачи на стол.



Подготовить 1 стакан кус-куса, насыпать его в глубокое блюдо.



1 огурец очистить от кожуры, мелко нарезать кубиком.



Лук почистить и также нарезать мелким кубиком.



Помидоры надрезать крестиком, обдать кипятком и отставить на 1 минуту.



Затем аккуратно снять кожицу, мелко нарезать.



Залить изюм горячей водой и отставить на некоторое время.



Добавить все овощи и обсушенный изюм к кус-кусу, хорошенько перемешать.



Подготовить заправку: смешать оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Мяту и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.



Добавить к салату зелень и заправку, размешать.



Блюдо с салатом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки. За это время салат нужно будет размешать 3-4 раза. И все! Салат готов! Перед подачей можно добавить еще немного оливкового масла и посолить, если есть необходимость.





Никакой термической обработки! Кус-кус набухает за счет заправки и сока овощей.

Салат получается очень свежий, легкий, то, что нужно в летнюю жару!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё салаты (овощные) для пикника
Ещё салаты (овощные) арабской кухни
  • Комментарии рецепта
9 фев 2013 08:50
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
9 фев 2013 20:35
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Очень вкусный и красивый салат!!!
11 фев 2013 15:30
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Полезно, красиво и вкусно!
26 фев 2013 16:42
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов