Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Яйцо 2 шт.
мука высш. 200 г.
сахар 150 г.
масло сливочное 125 г.
сливки 50 г.
вода 150 г.
сахар 2 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
фрукты
ягоды |
Взбить белок двух яиц с сахаром в крепкую пену, осторожно добавить желтки, мягкое масло, муку, смешанную с 1.5 ч.л. разрыхлителя, постепенно влить молоко. Готовую массу вылить в форму для выпечки кексов, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой (манкой).
Выпекать 30мин.при температуре 175 градусов.Вынуть кекс из формы, слегка остудить и положить обратно в форму.
Сделать пропитку: довести воду с сахаром (2 ст. л.) до кипения, добавив цедру половины лимона, фруктовый сок или ликер.
Вылить пропитку на кекс, дать остыть и впитаться. Выложить саварен на блюдо, уложить в середину фрукты (мандарины, малину,изюм и т.п.). |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё рождественские выпечка (кексы, маффины) |
|
Ещё выпечка (кексы, маффины) французской кухни |
|
|
|
Вот это кекс!!!!!!!!!
|
|
|
Спасибо ОЛЬ.Он еще и такой вкусный...!
|
|
|
Я тут только сижу и слюни пускаю. Мой муж не любит сладкую выпечку , а сама я много не осилю. Поэтому практически не пеку. Только для гостей иногда. А так хочется повторить многие рецепты!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Кекс и правда замечательный!
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|