Масло сливочное (размягченное) — 100 г Сахар — 200 г Ванильный сахар — 1 пакет. Яйцо куриное — 3 шт Творог (9%) — 200 г Цедра лимона — по вкусу Мука пшеничная — 250 г Разрыхлитель теста — 10 г Какао-порошок — 2 ст. л. Коньяк или другой алкоголь — 1 ст. л.
Овсяное печенье с вяленой вишней и белым шоколадом
Дата размещения: 20 май 2021 11:16
Ингредиенты:
на 15-16 штук:
100 гр муки 90 гр овсяных хлопьев 1 яйцо (С1) 50 гр сахара 1 ч. л. ванильного сахара или ванильного экстракта 1 ст. л. меда без горки 80 мл растительного масла без запаха ¼ ч. л. мелкой соли 1 ч. л. разрыхлителя ⅓ ч. л. корицы (или по вкусу) две горстки вяленой вишни (промыть просушить) белый шоколад
Шоколадный бисквит: 6 яиц 245 г сахара 38 г какао (лучше алкализованный) 136 г масло растительное 103 г вода 205 г муки 6 г разрыхлителя 5 г ванильного экстракта
Сахарный сироп: 50 мл воды 100 г сахара
Картошка: 800 г шоколадного бисквита 150 г сгущенного молока 50 мл коньяка 130 г сливочного масла 50 г какао 100 мл сахарного сиропа
Ганаш: 100 мл сливок 33% 100 г темного шоколада
Украшение: 50 г мягкого сливочного масла сахарная пудра по вкусу