Мармеладные дольки
Дата размещения: 23 фев 2010 10:27
Ингредиенты:
2-3 крупные моркови 1 апельсин сахар 1:1 к объему моркови и апельсина лимонная кислота по вкусу
Категория: Десерты :: Желейные
Автор:
Shkoda / Татьяна *
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
Источник: Идея автора
Shkoda
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
Что это?
Голосов: 9
Шоколадное фондю
Дата размещения: 23 фев 2010 10:25
Ингредиенты:
Понадобятся: ягоды фрукты на ваш вкус... Вилки или деревянные шпажки. Для фондю: 200 г шоколада (я беру 1:1 горький и молочный) 5-6 ст.л. жирных сливок (они придают блеск глазури и не дают застыть шоколаду) 2 ст.л. рома коньяка. ликера и т.д. на ваши пристрастия...
Категория: Десерты :: Другое
Автор:
Shkoda / Татьяна *
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
Источник: Идея автора
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада
Shkoda
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
Что это?
Голосов: 8
Тирамису
Дата размещения: 23 фев 2010 10:22
Ингредиенты:
КРЕМ: 500 г маскарпоне 3 желтка 3 белка 3 ст.л. сахара 3 ст.л. ликера Бейлиз БИСКВИТ ОБЫЧНЫЙ: 3 яйца 3 5 ст.л. сахара 0 5 стак. муки Кофе без сахара с ликером: (интенсивность вкуса на ваше усмотрение) Примерно: 1 ст.л. растворимого кофе 3 ст.л. ликера Бейлиз 150-200 мл воды Присыпка: 1-1 5 ст.л. какао-порошка
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Shkoda / Татьяна *
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
Источник: Другое
Несколько разных источников
Описание: Итальянский десерт
Shkoda
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
Что это?
Голосов: 10
Маскарпоне (домашний)
Дата размещения: 23 фев 2010 10:17
Ингредиенты:
Источник - Википедия: Маскарпоне (итал. Mascarpone) - мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира имеет кремообразную консистенцию поэтому идеально подходит для десертов Если нет сливок именно с таким показателем легко можно смешать более и менее жирные. 1 л сливок 15 % 1/4 ч.л. лимонной кислоты 1 ч.л. воды льняная ткань(полотенце) дуршлаг Выход: 500 г сыра. Далее размещаю выход сыра у других хозяек готовивших по этому рецепту: Из 750 мл 20 % сливок - 450 мл сыра (Shkoda) Из 1000 мл 22 % сливок - 500 г сыра (Адель) Из 600 мл 20 % сливок - 283 г сыра (Елена Юрьевна) Из 1000 мл рыночных (домащних) сливок - 820 г сыра (Аринушка) Из 800 гр. 15% + 200 гр. 33% - 550 г сыра (Sindirella)
Категория: Тесто, кремы, глазури, украшения блюд
Автор:
Shkoda / Татьяна *
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
Источник: Сайт в Интернете
Кукинг
Описание: Итальянская кухня
Shkoda
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
Что это?
Голосов: 10
Салат "Пробуждение весны"
Дата размещения: 23 фев 2010 01:00
Ингредиенты:
Дайкон-1шт(200-250г) Ветчина(не жирная)-100г Яйцо вар.-2шт Маленькая красная луковичка Огурец свежий-1шт(=100г) зеленый лук зелень укропа 3 листочка пекинской капусты(лучше салата) сметана или майонез на Ваш вкус.
Категория: Тесто, кремы, глазури, украшения блюд :: Украшения блюд
Автор:
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
Источник: Идея автора
Описание: Вкусный нежный салатик.Подойдёт и для повседневного и для праздничного стола.
Категория праздника - Рецепты к 8 марта
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
bebi2
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
Что это?
Голосов: 10
Шотландский пирог "Кокки-Ликки"
Дата размещения: 23 фев 2010 00:50
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 200 г Филе куриное — 6 шт Лук-порей — 5 шт Чеснок — 2 зуб. Молоко — 1/2 л Сливки (33%) — 140 мл Мука (3 ст.л. для соуса 1 ст.л. для теста) — 4 ст. л. Перец черный Соль Желток яичный (для смазывания) Маслo сливочное — 75 г
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги
Автор:
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Книга или другое печатное издание
ж-л Школа Гастронома
Описание: Несложный, вкусный пирог с нежной начинкой.
Шотландский ответ русскому курнику
Категория праздника - Рождественские рецепты
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
Что это?
Голосов: 10
Луковый хлеб (без хлебопечки)
Дата размещения: 23 фев 2010 00:43
Ингредиенты:
* Мука пшеничная — 3 стак. * Молоко — 1 стак. * Дрожжи (сухие) — 8 г * Соль — 1 ч. л. * Сахар — 1 ст. л. * Яйцо — 1 шт * Сметана — 2 ст. л. * Лук репчатый — 3 шт * Масло подсолнечное (нерафинированное) — 60 мл * Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л. * Семечки (очищенные) * Кунжут
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Книга или другое печатное издание
ж-л Школа Гастронома
Описание: Мой первый хлеб.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
Что это?
Голосов: 8
Рыба, запеченная в листьях лука-порея
Дата размещения: 22 фев 2010 23:51
Ингредиенты:
* Рыба (белая филе у меня морской окунь) — 400 г * Лук-порей (зеленая часть) * Лук репчатый — 1 шт * Чеснок — 2 зуб. * Перец чили — 1 шт * Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л. * Куркума — 1/2 ч. л. * Лимон * Масло растительное * Соль
Категория: Вторые блюда :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Книга или другое печатное издание
ж-л Школа Гастронома
Описание: Зеленую часть лука-порея лучше не выкидывать, а запечь в ней рыбку.
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню рыболовства
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
Что это?
Голосов: 9
Салат "Без хлопот"
Дата размещения: 22 фев 2010 23:25
Ингредиенты:
Помидор — 2 шт Салат (несколько листов) — 0 5 шт Огурец маринованный (или соленый) — 2 шт Горошек консервированный — 4 ст. л. Лук зеленый — 2 шт Специи (по вкусу) Соль Оливковое масло — 2 ст. л.
Категория: Салаты :: Овощные
Автор:
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Идея автора
Описание: Легкий, низкокалорийный салатик, подходит как худеющим, так и постящимся.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
Что это?
Голосов: 7
Торт "Мечта солдата"
Дата размещения: 22 фев 2010 21:46
Ингредиенты:
Зефир ванильный бело-розовый - 1 кг Зефир в шоколаде - 200 гр Сгущенное молоко - 1 банка Масло сливочное - 200 гр Печенье - 200гр Орехи грецкие - 150-200 гр
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий
Рейтинг: 0
Рецептов: 22
Источник: Другое
Служба в рядах СА.
Что это?
Голосов: 11