Поповеры
Дата размещения: 21 фев 2010 15:21
Ингредиенты:
Рецепт наипростейший подойдет для вечно спешащих и нетерпеливых. Личного времени - 3-5 минут. (на 12 небольших или на 9 размером с маффин) 1 ст.л. слив. масла 140 г муки 0 5 ч.л. соли 2 крупных яйца 280 мл молока
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Shkoda / Татьяна *
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
Источник: Книга или другое печатное издание
книга "Гурман"
Описание: Поповеры - американские булочки.
Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто.
Shkoda
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
Что это?
Голосов: 12
Постные блина на картофельном отваре
Дата размещения: 21 фев 2010 13:47
Ингредиенты:
О 5 кг.картофеля(для отвара) 0 5 л. минеральной воды газированной 1 крупная луковица 250г.раст.масла(примерно может меньше уйдёт) муки примерно 2 стакана соль по вкусу 1 ч.ложка соды или разрыхлителя
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи
Автор:
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Сайт в Интернете
Интернет+мои изменения
Категория праздника - Постные рецепты
Sofya
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Что это?
Голосов: 13
Торт "Крем-карамель"
Дата размещения: 21 фев 2010 12:26
Ингредиенты:
В основе этого торта знаменитый французский десерт "Крем-брюле" или как его иначе называют "Крем-карамель". Нам понадобится неразъемная форма диаметром 21 см высотой 7-8 см смазывать ничем не надо.. (Я использовала сковороду) Для карамельного слоя: 5-6 ст.л. сахара Для карамельного крема: 600 мл сливок (от 10%) 150 г сахара 3-4 яйца 1 пакетик ванильного сахара (или на кончике ножа порошка ванили) Для кексового слоя: 1 яйцо 1/2 стакана сахара 100мл жидкого(обычного) молока 100мл растит.масла 1ч.л. разрыхлителя 1 стакан муки 2-4ст.ложки какао щепотка соли ванилин по вкусу (мера стакана - 200мл)
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Shkoda / Татьяна *
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
Источник: Сайт в Интернете
Гуд-кук
Описание: Это не рецепт, а фокус какой-то... Все три слоя выпекаются одновременно в одной емкости.
Личного времени занимает всего 10-15 минут.
Shkoda
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
Что это?
Голосов: 14
Торт-мусс с киви
Дата размещения: 21 фев 2010 12:09
Ингредиенты:
3 бисквитных коржа (24 см 1 упаковка 450 г) 4-6 киви (в зависимости от размера) 900 мл жирных сливок (от 30 процента) 200 г белого шоколада 20 г желатина 50 мл теплой кипяченой воды
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Shkoda / Татьяна *
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
Источник: Идея автора
Описание: Торт невероятно легкий в исполнении, самое сложное - съездить за продуктами в магазин. :D
(для формы 26 см, высотой 6-7 см - заполнится вся)
Shkoda
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
Что это?
Голосов: 14
Клафути с яблоками и вишней
Дата размещения: 21 фев 2010 11:32
Ингредиенты:
На 4 порции: яблоко - 1 шт вишня без косточек - 12-15 шт масло - 25 г яйцо - 2 шт + 1 желток сахар - 50 г муки - 7 ст. ложек молоко - 1 стакан взбитые сливки
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
несколько сайтов + я
Описание: Вкусный классический французский десерт
Что это?
Голосов: 11
Зразы "Кокетки" (для папы и детки!)
Дата размещения: 21 фев 2010 09:51
Ингредиенты:
Фарш свиной-400г Средняя луковица Манка-3ст.л. Яйцо-1шт. Растительное масло для жарки Сухари панировочные соль черный перец Для начинки №1: Свежее свиное сало-70-80г Чеснок -2 зубчика соль черный перец чуть-чуть молотого кориандра. Для начинки №2(для деток) кол-во начинки на 2 зразы: зеленый горошек(консервированный)-1 ст.ложка кусочек твёрдого сыра размером со спичечный коробок(вес не знаю )
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
Источник: Идея автора
Описание: Вкусные,нежные зразы с двумя вариантами начинки(для взрослых и детей от 1,5лет.)
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
bebi2
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
Что это?
Голосов: 11
Пирог - каравай из блинов
Дата размещения: 20 фев 2010 23:06
Ингредиенты:
Блины гречневые дрожжевые или другие ваши любимые начинки: Печень телячья (600 гр) обжаренная измельченная добавила 2 рубленных сваренных в крутую яйца; Грибы свежие (300 гр) порезала и поджарила; Поджаренная до мягкости морковка с луком; Картофельное пюре.
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги
Автор:
ElenaU / *** Елена Юрьевна
Рейтинг: 0
Рецептов: 18
Источник: Книга или другое печатное издание
кулинарная книга 19 в.
Описание: Вкусно и сытно. Начинки можно варьировать на ваш вкус.
Категория праздника - Рецепты на Масленицу
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
ElenaU
Рейтинг: 0
Рецептов: 18
Что это?
Голосов: 10
Блины гречневые дрожжевые
Дата размещения: 20 фев 2010 22:52
Ингредиенты:
6 стаканов (двухсот граммовых) гречневой муки; 6 стаканов крупитчатой муки (крупчатка); 15 стаканов теплого молока; 15 яиц комнатной температуры; 6 ст. ложек растопленного слив. масла; по рецепту 10 золотников сухих дрожжей что примерно 42 гр. По моему мнению современных дрожжей хватит 20-25 граммов (из расчета 10 гр. сухих дрожжей на 1 кг. муки я в третью часть порции положила 7 гр сухих дрожжей). Количество продуктов в рецепте ну просто огромное ничего себе люди раньше ели! Для себя порцию рецепта уменьшила в три раза :wink:
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи
Автор:
ElenaU / *** Елена Юрьевна
Рейтинг: 0
Рецептов: 18
Источник: Книга или другое печатное издание
рецепт блинов взят из кулинарной книги 19 в. Составитель П. Ф. Симоненко
Описание: тесто для меня совершенно новое и необычное, густое и насыщенное пузырьками, пенистое; блины получились пышнючие, мягкие, вкуснючие, особенно с пылу с жару. Очень рекомендую :girl_yes:
Категория праздника - Рецепты на Масленицу
ElenaU
Рейтинг: 0
Рецептов: 18
Что это?
Голосов: 10
Рулет с капустой из нежного дрожжевого теста
Дата размещения: 20 фев 2010 22:38
Ингредиенты:
Продукты: мука пшеничная - 400 гр. мука гречневая - 100 гр. вода - 200 мл масло растительное типа "Олейны" - 100 мл сухие дрожжи - 1 ст. ложка без горки сахар - чуть меньше столовой ложки примерно 1/2 ч.л. соли
Категория: Выпечка :: Рулеты, штрудели
Автор:
ElenaU / *** Елена Юрьевна
Рейтинг: 0
Рецептов: 18
Источник: Идея автора
Описание: Рулеты получились вкусные, мягенькие, с тонкой нежной корочкой, с легчайшим привкусом гречки.
ElenaU
Рейтинг: 0
Рецептов: 18
Что это?
Голосов: 8
Nina60
Рейтинг: 0
Рецептов: 295
Что это?
Голосов: 10