500 гр. творога развесного лучше с кислинкой жирность – любая главное что бы не мокрый (в полотенечко его – подсушить) и не сухой (молочка добавить) Одно яйцо
Для теста 750 мл очищенной воды подогретой до 38-40 град. С Столовая ложка сахара Чайная ложка соли 1 5 ст. ложки сухих дрожжей 1 3 кг муки (у меня мука с сильной клейковиной).
Начинки: вишня - 300 г. (размораживать не надо) сахар слива - 300 г. (размораживать не надо) сахар творог - 500 г. (добавить 1 желток и сахар)
Описание: Тесто мягонькое, его не надо раскатывать скалкой тесто и время варки всего 3 минуты, что позволяет сохранить все полезности в начинке.
Можно хранить в морозильной камере.
ДЛЯ КРЕМА: 500 г маскарпоне 5 желтков 3 белка + 2 белка (для безе) 5 ст.л. сахара + 2 ст.л. сах. пудры (для безе) а так же: 150 г ягодного(или на ваш вкус) джема варенья 500 г ягод (можно в ассортимнте)
ДЛЯ ПРОПИТКИ: 150 мл кофе (у меня был пакетированный "Каппучино") + 5 ст.л. конька (или на ваш вкус: Шеридан Бейлиз любой сливочный ликер)
Цитрусовые Варианты заливки конечно же на ваш вкус. Единственное условие - кол-во жидкости добаляемое в приготовленный желатин должно быть на 1/3 меньше нормы указанной в инструкции. Тогда желе будет крепким и прекрасно порежется на дольки.
Для теста: 500 г муки 250 мл молока(1 стакан) 20 г свежих дрожжей 50 г слив.масла или маргарина 50 г сахара 2 шт варёных картофелины 1/2ч.л соли Для посыпки:мак кунжут или смесь травок.